Новости

BMW Group вкладывает 200 млн. евро в электроприводы!

Не так давно VAG Group, он же концерн Volkswagen, объявил о запуске программы Roadmap E, которая подразумевает обязательное создание электро аналогов всех бензиновых моделей как автомобилей, так и мотоциклов, напомним, что в VAG Group входит и итальянский производитель мотоциклов Ducati. 
 
Понятно, что совсем не целесообразно делать именно аналоги, а гораздо проще создать модульную взаимозаменяемую платформу или привод, который можно будет установить на любую из моделей техники с ДВС.
 
 
Именно по этому пути решил пойти еще один немаленький концерн BMW Group, вложив 200 миллионов евро в проект “Battery Cell Competence Centre”.
 
 
В центре, располагаемом в Мюнхене, будут заниматься изучением особенностей и разработкой новых типов аккумуляторов, а так же разработкой того самого модульного электропривода. Для BMW это будет пятым поколением электрических трансмиссий, а первый серийный автомобиль с ним на борту сойдет с конвейера уже в 2021 году, а полный переход на твердотельные аккумуляторы запланирован на 2026 год.
 
 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button