Новости

Wheelie рекорд

Познакомьтесь, перед вами мастер Масару Абе и он, пожалуй, самый отмороженный мотонаркоман из всех, о ком вы слышали. Почему? Все просто: он впервые за 25 лет побил рекорд длительности езды на заднем колесе. Давайте попробуем отгадать, сколько километров проехал Масару, не прерывая wheelie? Пять, десять, пятьдесят?… 

Wheelie рекорд

Ха! Не угадали – 1 мая 2017 года пилот скутера Yamaha Jog проехал на заднем колесе (барабанная дробь) 500 км!!! Рекордный заезд проходил на автодроме Kawaguchi Autorace в японском городе Саитама. Единожды подняв «в свечку» свой мопед, 33-х летний  Масару Абе не останавливался до момента, пока не подошло к концу топливо.

Wheelie рекорд

И даже этот факт не остановил рекордсмена – команда поддержки несколько раз заправляла упрямого каскадера прямо на ходу. Для этого на руле мопеда была закреплена доработанная горловина топливного бака, что и позволило Масару беспрерывно держать переднее колесо в воздухе. На сегодняшний день Масару Абе не единственный рекордсмен, чье достижение связанно с Wheelie – голландский гонщик Егберт ван Поп установил рекорд на самый скоростной whellyв мире – он поднял в воздух переднее колесо  на скорости 342 км/ч!!!

Wheelie рекорд

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button