Новости

Xbikes – второй этап уже близко!

Напоминаем вам, что уже в ближайшие выходные, 25 июня, состоится очередной этап чемпионата XBikes.
Вопреки предварительному календарю, пройдет он на хорошо известной всем пилотам трассе Нижегородское кольцо.
Напомним расстановку сил после первого проведенного этапа 2017 года.

С почти двукратным отрывом от преследователей лидируют самые многочисленные команды чемпионата: Red Line Team и Мотомосква ИТС, с 471 и 458,5 очками, соответственно. Как мы видим, разрыв минимальный. И, судя по всему, именно между этими коллективами развернется принципиальное соперничество по ходу сезона.
Третье место уверенно занимает Race Moto Shop с 242 очками.

В личном зачете, в классе SPORT 600, первые три места занимают Гуренков Андрей, Маркин Олег и Яковлев Юрий. Каждый из них может блеснуть на очередном этапе в Нижнем Новгороде.
Занявшему на предыдущем этапе 4-ое место Алексею Федорову, чтобы вмешаться в борьбу лидеров, может банально не хватить наката. С предыдущего этапа XBikes Алексей не тренировался на больших треках.


А находящийся на 5-ом месте Дмитрий Мешалкин только восстанавливается после серьезного падения во время тренировки на картодроме Лидер. Поэтому, если он, хотя бы, сможет повторить результат предыдущего этапа – это будет большая удача.
К сожалению, больше не сможет вмешаться в борьбу Чернов Александр, показавший хороший темп в предыдущей квалификации и гонке, но из-за вылета финишировавший лишь на 7-ом месте. Саша принял участие в заездах Track Race Days и RSBK, и является теперь обладателем гоночной лицензии категории «A». 

В литровом классе Powerbikes первые 4 гонщика: Александров Виктор, Евсеев Сергей, Макаров Алексей и Храмцов Юрий, имеют существенное преимущество по скорости над всеми остальными соперниками. Но учитывая их темп в гонках стокового класса RSBK, следует отметить, что фаворитом среди них на этапе в Нижнем будет Юрий Храмцов. Скорее всего, борьбу ему сможет навязать лишь Виктор Александров. А Макаров и Евсеев, если не произойдет неожиданностей, будут бороться за третью ступень подиума.

В ROAD CUP лидерство Кравцова Эдуарда на данный момент выглядит безоговорочным. Если только не решит тряхнуть стариной какой-нибудь престарелый спортсмен с просроченной гоночной лицензией. Но второе место Гуреева Александра уже не выглядит таким незыблемым. При достаточном желании и упорных тренировках многие новички могли бы разогнаться до его темпа за прошедшее с предыдущего этапа время. К тому же, его одноцилиндровый мотард не является самой приспособленной для трека в Нижнем Новгороде техникой.

Таким же, незыблемым выглядит преимущество лидеров классов Woman и FORMULA 400, Куковой Юлии и Кулиева Рустама. Лишь в случае неявки или (не дай бог) падения они могут утратить инициативу.

Но есть ещё один фактор, который может серьёзно вмешаться в борьбу за лидерство в чемпионате. Это погода. Большинство профильных ресурсов указывает на переменную облачность и вероятность осадков на ближайший уик-энд в Нижнем Новгороде. А мы напоминаем, что с этого сезона в чемпионате XBikes дождевые гонки не отменяются и не переносятся. И как показывает опыт, в таких условиях, вперёд вырываются наиболее собранные и мотивированные на результат пилоты и гоночные коллективы, готовые в любых условиях бороться за очки.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button