MotoEСпорт

Боксы Чемпионата MotoE полностью уничтожены пожаром

Пожар FIM MotoE World Cup

Первый этап MotoE (электрическая серия MotoGP), который должен стартовать начаться в Хересе в начале мая, вполне может быть сорван после большого ночного пожара на трассе Херес в Испании.

Пожар полностью уничтожил временные боксы команд MotoE и уже точно известно, что в пожаре сгорели все инструменты, ноутбуки с инженерными наработкамии и прочие вещи, необходимые командам для успешной работы в чемпионате MotoE.

Пожар MotoE

Так же не исключено, что в пожаре сгорели и все 18 подготовленных мотоциклов Energica Ego, так что сам чемпионат вообще теперь под вопросом. Несмотря на то, что по регламенту они все должны быть одинаковыми и чуть-ли не серийными, быстро восполнить потери не получится, ибо в большом мотоспорте идентичных мотоциклов просто нет – каждый из них настроен и заточен под конкретного пилота, и работу, которая велась последний год не восполнить никак.

Dorna Sport стремиться вернуть в календарь FIM Enel MotoE, но уже точно ясно, что на этапе MotoGP в Хересе электрогонок не будет. Новый календарь будет опубликован в ближайшее время, следите за новостями.

Теги

Похожие материалы

4 Комментарии

  1. 100% это поджог, и не сложно догадаться кому мешают электрические технологии…

  2. Ага, хотя организаторы уверяют, что была неисправна одна из зарядок для мотоциклов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно!

Close
Back to top button