WSBK

WSBK – 6-ой этап

 

Британские разборки

 

Фото WSBK

Этап в Донингтон – Парке стал полностью английским, с поправкой на то что, все-таки, Рэй, – ирландец. Заводская Kawasaki безоговорочно доминировала весь уикенд, начиная со свободных практик и заканчивая обеими гонками в субботу и воскресенье. Однако в первой гонке Джонатан упал, впервые  в этом сезоне!

 

Но, видимо, чтобы не расстраивать своего оппонента, компанию ему так же составил и Чез Дэвис, что изрядно подняло настроение и положение в турнирной таблице Тома Сайкса, сместившего Чеза на третье место в генеральной классификации. В итоге Том приехал на подиум первым, а компанию ему составили еще два коренных жителя Туманного Альбиона – Леон Хеслам и Алекс Лоус. Однако во второй гонке Джонатан быстро напомнил всем, кто в доме хозяин, уверенно заняв первое место на подиуме в привычной для себя доминирующей манере.

Сайкс финишировал вторым, дополнил английскую пастораль Чез Дэвис, то есть весь подиум обеих гонок оккупировали сплошные британцы – настоящий праздник для местной публики! Но, боюсь, интриги не будет, судя по стабильности ирландца должно произойти что-то экстраординарное, чтобы остановить зеленый экспресс под его управлением на пути к очередному званию мирового чемпиона…

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button