Новости

Газонокосилка Honda Mean Mower V2 ставит рекорды скорости (Видео)

Газонокосилка Honda Mean Mower V2 ставит рекорды скорости
Еще пять лет назад Honda реализовала аналогичный проект с двигателем VTR 1000 F. В то время японский производитель создал самую быструю газонокосилку в мире Honda Mean Mower MK. МК попал в Книгу рекордов Гиннесса в 2014 году, установив рекорд максимальной скорости в 187 км/ч.

Теперь же Honda решила вновь повторить свой подвиг, оснастив газонокосилку мотором от Honda Fireblade SP. Испытания проходили на трассе “Dekra Lausitzring” в Германии недалеко от Дрездена.

Газонокосилка Honda Mean Mower V2 ставит рекорды скорости_2

Естественно Honda Mean Mower V2 побила рекорд, но никто и не думал, что она настолько превзойдет предшественника. Вторая версия истребителя травы смогла развить скорость 242,99 км/ч под управлением гонщицы Джессы Хокинс!

Итак, Honda Mean Mower V2 “питается” от 999 кубового 4-ех цилиндрового рядного мотора от Honda CBR1000RR Fireblade SP, расположенном в кастомной стальной раме Т45, способной выдержать соотношение в 1000 л.с. на тонну.

Газонокосилка Honda Mean Mower V2 ставит рекорды скорости_3

Мотор – не единственное, что Honda Mean Mower V2 взяла от топового спортбайка марки. На газонокосилке так же установлен ECU (блок управления двигателем) от “Фаера”, КПП, LCD приборная панель и квикшифтер, управляемый при помощи подрулевых лепестков.

Машину так же снабдили и отменными тормозами Kelgate – спереди четырехпоршневые суппорты, а вот сзади аж шестипоршневые, и все это установлено внутри 10-ти дюймовых колес Goldspeed, обутых в слики Hoosier.

Газонокосилка Honda Mean Mower V2 ставит рекорды скорости_4

Самое интересное то, что для подтверждения рекорда было необходимо сохранить изначальные качества агрегата, а именно, Honda Mean Mower V2 должна обязательно уметь косить газон. Именно по-этому все элементы, которые отвечают за это, остались на месте. Разве что их доработали,, установив два электромотора, которые приводят в действия карбоновые лопости.

 

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button