Новости

Triumph и Bajaj стали партнерами!

Британский производитель мотоциклов Triumph и индийский гигант Bajaj подписали партнерское соглашение с целью расширить друг для друга рынки сбыта и наладить производство новых мало и среднекубатурных моделей, основываясь на опыте обеих компаний. На данный момент самая “слабая” модель у Triumph это 660-ти   кубовая версия Street Triple, задушенная до 47 л.с. специально под водительское удостоверение категории A2.

В 2013 году Triumph уже планировал вывести на рынок новую модель Daytona 250, а также нейкеда Street Single  но проект был заморожен по стратегическим причинам, именно такую формулировку использовали ребята из Хинкли. 

По всей видимости, новое партнерство позволит завершить намеченные планы и мы скоро увидим плоды совместных трудов двух производителей.

Bajaj очень активно захватывает новые рынки во всех сегментах, успешно сотрудничая с различными производителями. На данный момент Индийскому гиганту принадлежит 48% акций KTM, что дало миру лидера продаж на западных рынках – Bajaj Dominar 400, построенного во много на базе KTM 390 Duke.

Тенденции таковы, что обе компании скорее всего будут осваивать новые для себя сегменты, Triumph пойдет за рынком малокубатурных мотоциклов, ну а Bajaj будет увеличивать обороты в 400 см+  рынке. 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button