Новости

В гонке Pikes Peak запрещают мотоциклы!

В гонке Pikes Peak запрещают мотоциклы!

Как говорится — все правила написаны кровью… И очередное из них будет введено для мотоциклов в гонке Pikes Peak International Hill Climb. В данном случае, из-за трагической гибели Карлина Данна в этом году, речь идет о полном запрете участия мотоциклов в дальнейших гонках Pikes Peak, которые, на секундочку, проводятся аж с 1916 года.

Таким образом, совет директоров Pikes Peak International Hill Climb собрался и решил, что в следующем году ни один мотоцикл не примет участия в гонке Hill Climb.

В пресс-релизе от организаторов гонки говорится, что для отмены решения, им необходимо проанализировать, как именно отсутствие мотоциклов отразится на самом событии.

Карлин Данн Pikes Peak

Если копнуть глубже, то на самом деле из 97 проведенных гонок, мотоциклы участвовали в ней всего лишь 41 раз. А если принять во внимание то, что в какой-то момент дорогу на вершину заасфальтировали и сопоставить это с энерговооруженностью современной мототехники, то можно сделать простой вывод – гонка действительно опасна, по крайней мере в том виде, в котором это происходит сейчас.

В то же время, несмотря на то, что решение уже вроде бы принято, к следующему году оно может измениться. Для того чтобы вернуть мотоциклы в гонку, организаторам придется не только обеспечить улучшенную безопасность пилотов, но и, скорее всего, ужесточить технический регламент, внедрив серьезные ограничения по энерговооруженности и/или другие санкции.

Как именно пройдет гонка Pikes Peak International Hill Climb 2020 будет известно гораздо позже, следите за новостями. 

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button