MotoGP

MotoGP – Гран-При Иcпании (+видео гонки)

Сюрприз

На домашнем для испанцев раунде все ждали на подиуме Марка Маркеса и Дани Педросу. Собственно, никаких неожиданностей не произошло и, в итоге, испанцы закончили этап в призах, причем именно в таком порядке, за исключением небольшое «но». Первое место снова занял Андреа Довициозо! Как? Сложно сказать, возможно, связка DucatiDovi заработала в полную силу и набрала максимально возможные «настройки». Однако вторую победу подряд, да еще и на традиционно «неудобном» для «красных» треке, сложно назвать случайностью.

 

Любопытно, что сценарий начала гонки немного напомнил итальянский этап: с той только разницей, что Хорхе Лоренсо смог покрасоваться лидером пелетона перед местной публикой аж шесть кругов. Но, счастье испанца было недолгим, постепенно он откатился назад и закончил гонку буквально в шаге от подиума, – на четвертом месте. Почему Хорхе не удается держать такой темп на протяжении всей гонки? Точный ответ знают только инженеры команды и сам испанец.

 

Не думаю, что его устраивает такое положение вещей и, возможно, уже на ближайших этапах мы сможем увидеть нового игрока на рынке дележа золота королевских гонок! А что же Yamaha и лидер чемпионата – Маверик? Дела у японцев не задались начиная со свободных практик, что, весьма красноречиво, было понятно по результатам квалификации: 9 место у Виньялеса и лишь 13 у Валентино Росси! Я уже даже не помню, когда Росси последний раз квалифицировался столь далеко от первого ряда!

 

В гонке чуда не случилось: Валентино смог отыграть несколько позиций и финишировал восьмым, в то время как его напарник не смог подняться выше десятого места. Правда, пока Маверик сохраняет лидерство чемпионата, но если в команде не изменят тенденцию, то ситуация может измениться уже на следующем этапе.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button