RSBK

В RSBK-2018 запускают класс для четырехсоток STK 400!

 
Мы все давно этого ждали, и наконец-то свершилось! В чемпионате России по шоссейно-кольцевым мотогонкам официально появился новый класс “STK 400”, который впервые появится в сезоне RSBK-2018. Согласно техническому регламенту, в класс STK 400 будут допускаться мотоциклы объемом двигателя не более 500 см3. В данную категорию из современных производителей малокубатурных спортбайков входят, например, такие мотоциклы как: Honda CBR300RA, Yamaha YZF-R3, Kawasaki Ninja 400 , Suzuki GSX-R и KTM RC 390 Помимо этого, ограничения по уровню доработок технической составляющей мотоцикла – отсутствуют.
 
 
Данное нововведение имеет 2 основополагающие цели:  Предоставить возможность пилотам, начиная с 14 лет официально принимать участие в шоссейно-кольцевых соревнованиях на территории Российской Федерации (по аналогии с мировой практикой) и снизить порог стоимости входа в дисциплину мотоспорта для начинающих пилотов.
 
 
В связи с тенденцией повышения стоимости участия в шоссейно-кольцевых гонках, позволить себе заниматься этим увлекательным видом спорта могут все меньше людей. Поэтому в новом классе с объемом двигателя до 500 кубических сантиметров гонщик сможет не только заявить о себе на топовой мотогонке страны, но и повысить свой уровень профессиональной подготовки без серьезных финансовых вложений. STK 400 – это билет в профессиональный спорт для начинающих пилотов. Новый класс даст свободу в проявлении способностей гонщика и поможет достичь наивысших спортивных результатов. Технический регламент нового класса будет опубликован на официальном сайте RSBK до начала предсезонных сборов, следите за новостями.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button