Новости

BMW R18 Concept станет базой для целого ряда моделей

BMW R18 Concept

Вчера подошел к концу фестиваль Concours d’Elegance, традиционно проходящий в последние выходные мая аж с 1929 года. Он посвящен классическим автомобилям и мотоциклам, и именно на нем многие производители представляют публике свои концепты, которые в дальнейшем с большой вероятностью уходят в серию.

В прошлом году компания BMW Motorrad представила прообраз BMW F850GT, под названием 9Cento, а в этом их мысли гораздо амбициознее – мир увидел классический BMW R18 Concept, уходящий корнями в далекий 1936 год, отсылая нас к оригинальному BMW R5.

BMW R18 Concept_2

Главной особенностью модели конечно же является ее мотор – новый оппозит с воздушным охлаждением и объемом в 1800 см³, который уже стал базой для ряда кастомов, например таких, как BMW Birdcage.

Да, мы все еще в 21-ом веке, веке технологий и запредельных характеристик, но это точно не про BMW R18 Concept – теперь стиль будет править миром!

BMW R18 Concept_3

Открытый карданный вал, 21-ое переднее колесо, каплевидный бак, классическое седло-“лягушка”, стилизация под хард-тейл, минималистичная, но все же LED головная оптика – все это делает BMW R18 Concept уникальным проектом для BMW.

BMW R18 Concept_4

Кроме того, боссы компании признались, что R18, а именно сам 1.8 литровый воздушный оппозит, станет основой для целого ряда моделей: ожидается полноценный туринг, круизер, ну и бэггер, шпионские фото которого уже мелькали в сети.

Ожидается, что все семейство моделей будет представлено на миланской выставке EICMA уже в этом году, ждем ноября…

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button