Новости

Представлен электроцикл Curtiss Psyche за 30000$

электроцикл Curtiss Psyche

Компания Curtiss Motorcycles вновь представила очередную модель электроцикла в своей линейке. И на этот раз она будет стоить вменяемых денег, а именно — 30000$. Такая цифра делает новую Богиню души, а именно, Психею, прямым конкурентом Harley-Davidson LifeWire, который обойдется покупателям в 29799$.

Curtiss Psyche дополняет пантеон греческих Богов марки, которая уже открыла предзаказ на электроциклы моделей Zeus, Hera и Hades и становится четвертым Богом мотоциклетной электро эры. Что бы подпортить жизнь конкурентам, в Curtiss решили удешевить все по максимуму. В отличии от других моделей, у Психеи не наблюдается фрезерованной алюминиевой рамы, маятника, карбоновых колес и прочих привычных для бренда люксовых компонентов.

электроцикл Curtiss Psyche

Зато мы видим привычную рычажную переднюю подвеску, футуристический дизайн и неплохие характеристики.  Электроцикл Curtiss Psyche оснащен электромотором с мощностью около 96 л.с. и возможностью выбора батарей различной емкости с максимальным запасом хода почти в 260 км, что сильно больше новоявленного электрического Харлея.

электроцикл Curtiss Psyche

Запас хода больше, а вот масса значительно меньше — Богиня души изящная и почти невесомая, и снаряженная масса, хотя снаряжать здесь нечего, составляет всего 170 кг., что почти на 70 кг. меньше, чем весит Harley-Davidson LiveWire.

Стоит ли Харлею опасаться? Ближайшие два года точно нет, а вот потом — посмотрим, электроцикл Curtiss Psyche появиться в продаже в 2021 году, но предзаказ на него уже отрыт…

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button