Новости

В Ducati обещают больше моделей мотоциклов с двигателем V4 Stradale

На днях Клаудио Доменикали (генеральный директор Ducati) дал интервью уважаемому изданию “MCN”, в котором поведал о будущем марки и в каком направлении она будет развиваться. Во-первых, Клаудио рассказал, что на базе 1103-кубового мотора V4 Stradale, производящим 211 на Panigale V4, будет выпущен целый ряд моделей. Ранее уже говорилось о том, что в ближайшие 5 лет Ducati выпустит аж 29 моделей мотоциклов, и именно новый мотор даст начало новому модельному ряду.

Скорее всего, первыми на свет появятся спорт-турист, нейкед и туристический эндуро, но выход в свет заряженных гипермотардов и стритфайтеров так же никто не отменял. Вполне возможно, что в дальнейшем двигатель V4 Stradale может стать базой и для рядной двойки с меньшим объемом. Такие процедуры уже проделали в Norton и Aprilia “отрезав” от своих больших моторов 2 задних цилиндра, получив тем самым среднекубатурную силовую установку, открывающую двери для целого семейства новых мотоциклов.

Еще одно важное заявление, которое сделал Клаудио Доменикали заключается в том, что он всеми силами будет стараться отсрочить выход электрического Ducati, что не может не радовать:

“Конечно уже давно ясно, что будущее за электромотоциклами, и они действительно захватывают. Но на данный момент технологии недостаточно развиты и 150 кг. аккумуляторов заменяют лишь 15 кг традиционного топлива, и если через 5 лет экологи заставят нас выпустить электроцикл, то он 100% будет явно хуже и менее производительным, чем настоящие Ducati с двигателями внутреннего сгорания.”

Ну что же, такая позиция не может не радовать истинных фанатов марки, остается только подождать новый модельный ряд.  

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button