Коробка News

Mercedes AMG GT R Black Series: зло на подходе

Mercedes AMG GT-R Black Series

Глава AMG Тобиас Мёрс подтвердил скорый выход самого экстремального Mercedes. Круче трекового GT R PRO, намного круче базового купе GT, но на ступеньку ниже ультимативного гиперкара AMG One с технологиями Формулы-1. Спорткар получил имя Black Series и герр Мёрс уже получил шанс на нём прокатиться.

Mercedes AMG GT-R Black Series_12

В ходе интервью в Нью-Йорке босс AMG назвал новинку самым скоростным купе, которое они когда-либо строили, а вдобавок заявил об адекватном ударе по главному сопернику. Стоит ли гадать, что этот самый соперник – гоночный 700-сильный Porsche 911 GT2 RS со статусом рекордсмена Нюрбургринга? Да, это именно он!

Mercedes AMG GT-R Black Series_3

Мёрс не назвал времени круга Mercedes-Benz GT R Black Series (время тест-прототипа GT R PRO на Нюрбургринге – 7 минут 4,6 секунды), но пояснил, что цифры впечатляют. Прежде всего – разгон до сотни. А вот максимальная скорость – не та цель, за которой гонятся AMG.

Полагаем, её оставят на уровне нового 585-сильного GT R PRO (318 километров в час), иначе доработки 4-литрового V8 и аэродинамики машины были бы более радикальными, даже на фоне тех, что уже проводят с Black Series. Ждём 639 сил, очень-очень короткий разгон до сотни – и всё это уже следующей весной!

 

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button