Dakar

Дакар 2019: результаты шестого этапа (34 фото)

Шестой спец. участок длиной 336 км, пролегающий от Арекипы до Сан Хуан де Марконы нанес серьезный ущерб возможной победе Сэма Сандерленда, неудачно налетевшего задним колесом на камень, в результате повредив задний тормозной суппорт, что оставило его совсем без заднего тормоза. Тем не менее, 29-ти летний британец смог финишировать отставанием от лидера в 22 мин. 59 сек. на 12-ом месте и доволен результатом, учитывая обстоятельства, которые отбросили его аж на 7-ое место в общем зачете.

У остальных лидеров зачета обошлось без особых происшествий, первым до финиша добрался пилот заводской команды Husqvarna Пабло Квинтанилья, победа на этапе вернула ему первенство по итогам шести этапов. Вторым с минимальным отрывом в 1 мин. 52 сек к финишу пришел Кевин Беньявидес (Honda), третий – Маттиас Волкнер (KTM). Лидер 4 этапа Рикки Брабек финишировал четвертым, отстав на 4 мин. 48 сек., переместив себя тем самым с 1-ого на 2-е место в общем зачете.

Россияне Анастасия Нифонтова и Дмитрий Агошков стабильно и уверенно преодолевают все спец. участки и 6 этап Дакар 2019 – не исключение. Напомним, что наши пилоты выступают в зачете Originals by Motul (без помощи механиков) и на шестом этапе финишировали на 14 и 18 местах соответственно.

Результаты 6-ого этапа Дакар 2019 в зачете “МОТО”:

Общий зачет (МОТО) после 6-ого этапа Дакар 2019:

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button