MotoGP

MotoGP 2019: Хорхе Лоренсо официально завершил карьеру

MotoGP 2019: Хорхе Лоренсо официально завершил карьеру

Сегодня пятикратный чемпион мира, именитый пилот Moto GP, ныне пилот “Repsol Honda Team”, Хорхе Лоренсо объявил о завершении своей профессиональной карьеры.

“Привет всем и большое спасибо тем, кто присутствует на этой пресс-конференции, это действительно очень важно для меня.”, – начал Лоренсо.

“Я всегда считал, что в карьере гонщика есть четыре знаменательных события — первая гонка, первая победа, первый чемпионат, а затем день, когда он найдет в себе силы уйти . Как Вы уже поняли, я здесь, чтобы сказать вам, что сегодня именно этот день настал для меня. Я хочу объявить, что предстоящая гонка в Валенсии (19 ноября 2019), будет последней в моей карьере MotoGP, и что по окончанию этого уикэнда я уйду из профессионального мотоспорта.

MotoGP 2019: Хорхе Лоренсо официально завершил карьеру

Мне было 3 года, когда все началось. Почти 30 лет полной преданности этому виду спорта, моему виду спорта… Те, кто работал со мной, знают, насколько я перфекционист и сколько сил я вложил в этот спорт. Для него требуется высочайший уровень мотивации, по-этому после девяти незабываемых лет работы с Yamaha, без сомнения, самых главных в моей карьере, я почувствовал, что мне нужны перемены.

MotoGP 2019: Хорхе Лоренсо официально завершил карьеру

Переход в Ducati дал мне огромный импульс, который был так нужен в тот сложный для меня момент, и, хотя результаты были не такими, как ожидалось, я использовал весь свой потенциал и, наконец, выиграл очень важную для меня гонку в Муджелло…

MotoGP 2019: Хорхе Лоренсо официально завершил карьеру

После этого, когда я подписал контракт с Honda, у меня появилось аналогичное чувство, достигнув одной из мечты каждого гонщика — стать официальным заводским пилотом Repsol Honda Team.”

К сожалению, последствия травм, полученных в ходе моей карьеры, вскоре стали играть важную роль в моем становлении. Будучи не в состоянии выступать в хорошей физической форме, я не чувствовал себя единым целым со своим мотоциклом, но, тем не менее, я никогда не терял самообладания и продолжал бороться, просто думая, что это вопрос времени, и что в конце концов все встанет на свои места.

MotoGP 2019: Хорхе Лоренсо официально завершил карьеру

Правда в том, что после аварии в Монтмело я уже не смог найти для себя верную мотивацию, чтобы продолжать бороться на должном уровне. Вы знаете, я люблю этот вид спорта, я люблю соревноваться, но прежде всего — я люблю побеждать. Я понимал, что если я не в состоянии бороться за что-то большое, чем просто финиш, бороться за титул или хотя бы бороться за победы, я не могу продолжать сражаться.

MotoGP 2019: Хорхе Лоренсо официально завершил карьеру

Именно по-этому, я хотел бы искренне поблагодарить всех, кто помогал мне в моей карьере. Сказать спасибо моей матери и моему отцу, что привили мне страсть к этому виду спорта, моим поклонникам за  любовь и доверие на протяжении всех этих лет. Спасибо всем людям, которые работают со мной в команде, за то, что всегда были честными и преданными. От всего сердца, я действительно желаю вам всего наилучшего, как в профессиональном, так и в личном плане. Спасибо за все.”, — сказал Хорхе Лоренсо.

После официального завершения карьеры Хорхе Лоренсо будет введен в “Зал славы MotoGP” в качестве легенды королевского класса чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Хорхе по сей день является одним из величайших мотогонщиков в истории.

Теги

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button