MotoGP

MotoGP 2019: Скандал вокруг Ducati набирает обороты

FIM MotoGP Court of Appeal Ducati Desmosedici GP19

Сегодня в Швейцарии прошло заседание Апелляционного суда FIM MotoGP по вопросу легальности аэродинамического элемента, расположенного на маятнике Ducati Desmosedici GP19, который, по словам представителей завода итальянской марки, таковым вовсе не является.

Суд начался в 11:00, и на нем присутствовали как представители и технические специалисты Ducati, так и стороны, изначально подавшие протест, а именно, представители Honda, Aprilia, Suzuki и KTM.

Суд выслушал все стороны, но это не помогло ему вынести решение день в день. Каким оно будет, пока не ясно, но одной только реакции Джиджи Даллинья, директора Ducati Corse, достаточно, для того чтобы предположить наихудший исход дела:

Джиджи Даллинья, директора Ducati Corse

Представляя нашу защиту, мы должны были раскрыть некоторые из наших секретных разработок в тех областях, которым наши конкуренты не уделили должного внимания, и это не касается предмета данного разбирательства!, – сказал Даллинья.

Я так же очень зол на Данило Петруччи, который позволил себе говорить что-либо о системе охлаждения шин во время предсезонных тестов.“, – продолжил Джиджи.

Вероятно, если исход дела будет не в пользу Ducati, то не только Довициозо вместе со всей командой “Mission Winnow Ducati” лишатся всех очков, заработанных на Гран При Катара 2019, но и Петруччи перестанет так радостно улыбаться, оказавшись без работы…

Данило Петруччи

Так или иначе, на переваривание информации Апелляционному Суду FIM MotoGP потребуется время, и окончательное решение будет вынесено в начале следующей недели. Ну а если Ducati все же удастся отстоять свои права – будьте уверены, все протестующие команды тут же обзаведутся подобными девайсами, если не весь пелотон.

Теги

Похожие материалы

Один комментарий

  1. Стоило дукати надрать всем задницу, все на них ополчились, печально это((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button