MotoGP

MotoGP – Гран-При Испании

 

Перед гонкой  в Хересе последний, на кого бы мы поставили деньги, был бы Лоренсо. Казалось, испанцу в обозримой перспективе подиум может светить только в сладких грезах. Однако, начиная со свободных практик, Хорхе показал свои претензии на подиум весьма отчетливо. Но сценарий гоночного уикенда изначально был прописан Дани Педросой, ни оставившему ни единого шанса никому: Дани был быстрейшим  в квалификации, и, стартовав с заслуженного поула, он так и провел все дистанцию лидером, ни разу не подпустив двигавшегося следом Маркеса ближе, чем на 0, 8 секунды.

И, несмотря на настоящие слезы на подиуме, (надо сказать, вполне понятные, ведь на первой ступени пьедестала Хереса, Дани стоял последний раз в…2013 году!) самым счастливым из всех поливающих друг друга шампанским выглядел Лоренсо! Кто бы мог подумать, что Хорхе будет столь безоговорочно рад третьему месту.

Похоже, у испанца что-то начало получаться с «красными дьяволами». А вот кому точно было не до шампанского в этот день – так это заводской команде Yamaha в полном составе: шестое место Виньялеса и десятое Росси, – определенно, что-то пошло не так. Правда, в общем зачете Росси по-прежнему ухитрился сохранить лидерство, но с ничтожными двумя очками преимущества. Похоже, уравнение, в котором можно поставить знак равенства между чьей то фамилией и титулом чемпиона MotoGP 2017 года обрастает все большими неизвестными… 

 

 

 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button