Dakar

Дакар 2019: результаты 8 этапа (35 фото)

Осталось еще два этапа до финиша самого известного ралл рейда Дакар 2019, и 8 этап вновь перетасовал лидеров гонки. Надежда Honda – американец Рикки Брабек, возглавлявший общий зачет после седьмого этапа сошел с дистанции. Для Брабека все закончилось так же, как и на Дакар 2018, только там было еще обиднее, сход произошел на 10-ом этапе, а вот причина все таже – не выдержала техника, подвел двигатель, что для супернадежной, как принято думать, Honda не очень стандартно. Тем не менее, после некоторого времени плясок с бубном вокруг своего мотоцикла Рикки Брабек был вынужден признать поражение, хоть и техническое.

Таким положением дел естественно воспользовались другие пилоты, и австрийцы в лице KTM и Husqvarna отпраздновали победу своих пилотов – все 3 первых места принадлежат им. Матиас Волкнер (KTM), Пабло Квинтанилья (Husqvarna) и Тоби Прайс (KTM) финишировали бок о бок с максимальным отрывом в 1 мин. 13 сек. Такие результаты вывели Тоби Прайса в лидеры общего зачета, Квинтанилья второй, Волкнер третий, а на пятки им наступает пилот Yamaha Эдриан Ван Биверен с отставанием в 9 мин. 54 сек. Остальные участники отдалились от четверки лидеров более чем на 39 мин..

Анастасия Нифонтова так же успешно финишировала в зачете Originals by Motul на 12 месте и гордо вошла на 10 место общего зачета в своем классе.

Результаты 8 этапа Дакар 2019:

Общий зачет Дакар 2019 после 8 этапа: 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button