Dakar

Дакар 2019: результаты седьмого этапа (32 фото + видео)

Позади уже 6 этапов и до финиша ралли Дакар 2019 остается всего 3. На 7-ом спец. участке Сэм Сандерленд (KTM) реабилитировался после поломки заднего тормоза и пришел к финишу первым, проехав его за 3 часа 51 минуту и 41 секунду. Вторым, почти не отстав, финишировал чилиец Хосе Игнасио Корнехо Флоримо (Honda), уступив Сандерленду всего 1 мин. 51 сек., что для 387 км трассы, состоящей из песка и камней просто ничтожно.

Рики Брабек (Honda) из США не смог вырвать победу, но третьего места на 7-ом этапе Дакар 2019 ему хватило, что бы вновь возглавить общий зачет, но, как говориться, ничто не вечно, и предстоящие этапы могут все изменить, ведь первые 6 пилотов по-прежнему укладываются в 10 минут отставания, борьба очень и очень плотная.

Тем временем, российские пилоты Дмитрий Агошков и Анастасия Нифонтова, выступающие в классе “Originals by Motul”, где запрещена помощь механиков, так же успешно финишировали на 11 и 13 местах соответственно. Оба гонщика идут очень стабильно, понемногу улучшая свои результаты. В итоге можно ожидать, что находясь сейчас на 11 и 12 месте общего зачета в своем классе, они могут войти в 10-ку лучших мотогонщиков в мире по итогам Дакар 2019.

 

Результаты 7-ого этапа Дакар 2019:

 

Общий зачет после 7-ого этапа Дакар 2019:

{youtube}https://youtu.be/jTUF0zSyDjc{/youtube}

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button