Dakar

Дакар 2019: результаты третьего этапа (18 фото)

Третий спец участок обрушил надежды многих, и в первую очередь Хонды, которая потеряла одного из фаворитов ралли рейда, Хуана Барреды Борта, занимавшего второе место в общем зачете после второго этапа. Дело все в том, что на начало старта воздух в пустыне был еще очень холодным, и туман не успел рассеяться, а местами сгустился так, что видимость была буквально 3-5 метров.

Двигаясь по туманной местности Хуан Барреда Борт отклонился от курса и в результате на полном ходу влетел в каньон с очень крутыми склонами, взобраться на которые было уже не возможно. Хуан принял тяжелое решение, вызвав эвакуационный вертолет, что по правилам Дакара означает для него конец ралли рейда.

Остальных участников так же коснулись все вышеуказанные проблемы (кроме каньона конечно), и после третьего этапа таблица общего зачета выглядит совсем иначе. Первым к финишу пришел Ксавье Де Сультре (Yamalube Yamaha Official Rally Team), вторым с отставанием в 15 секунд финишировал Пабло Кинтанилья, поставив Husqvarna на верхнюю строку таблицы общего зачета, ну а третьим этап завершил пилот Honda, Кевин Беньявидес.

Российские пилоты Дмитрий Агошков и Анастасия Нифонтова финишировали с большим отставанием от лидеров и продолжат свое участие в четвертом этапе Дакар 2019.

Результаты 3-его этапа Дакар 2019:

 

 

Общий зачет Дакар 2019 после 3-его этапа:

 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button