MotoGP

MotoGP – Гран-При Италии(+видео)

Десмо Дови

Итальянский раунд, итальянский производитель мотоциклов, два итальянских пилота на подиуме… Что могло быть лучшим в этой почти вселенской идиллии для сотни тысяч фанатов, пришедших на этап королевских гонок в Муджелло? Конечно, для идеальной картинки имя пилота, занявшего первую ступень пьедестала, должно было быть Валентино… 

Но, увы – возможно дали о себе знать полученные травмы на мотокроссе, но Росси, поначалу уехавший со второй позиции стартовой решетки на первое место и некоторое время даже возглавлявший пелетон, понемногу отъехал на четвертое место, на котором, собственно и закончил домашнюю для себя гонку. Вряд ли бесчисленная армия фанатов ждала именно такой результат. Но кто бы перед этой гонкой мог поставить на Андреа и, тем более, на Данило Петруччи?

 

Но именно эти итальянцы «сделали» кульминацию гоночного уикенда на одной из самых скоростных трасс чемпионата столь яркой и незабываемой! И Маверик Виньянес, который пришел на финиш вторым и еще больше зацементировал свое лидерство в чемпионате, был вынужден констатировать, что это был не его день. Как сказал испанец после финиша: – «Иногда бывают такие дни, когда ты должен финишировать вторым». Вот такой тонкий, прагматичный расчет на будущее. Любопытно, что последний раз «красные дьяволы» побеждали в… 2009 году вместе с Кейси Стоунером, а для Довициозо это всего лишь третье золото в MotoGP! А что же Маркес? Очевидно, дела у испанца явно идут не по его сценарию, – лишь шестое место на финише, и за кем?! За Альваро Баутистой, сумевшим отбить все претензии Марка на свое честно завоеванное в ходе гонке пятое место…

 

Очевидно, что в фабуле триллера под названием MotoGP в этом году добавились еще несколько важных персонажей, но на текущий момент наибольшую стабильность и скорость демонстрирует именно Маверик и сможет ли хоть кто-то остановить его на пути к званию чемпиона – очень большой вопрос…

 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button